1. Jalijali (Barley) bisa turunkan kandungan gula serta lemak pada darah,
menolong memperlancar pencernaan, memperlancar pembuangan air seni,
memperbaiki keadaan kaki bengkak (edema). Kandungan kalori pada jalijali
juga rendah hingga banyak konsumsi tidak akan menyebabkan
kegemukan. Jalijali juga kaya kandungan serat yang larut dalam air
hingga bisa menghindar sembelit dan buang zat beracun yang
menumpuk didalam badan.
2. Bawang putih, jahe yaitu sebagian type bahan makanan yang
populer menghindar kanker. Tetapi terkecuali menghindar kanker, bawang
putih memiliki kandungan zat capsaicin yang mudah menguap, manfaatnya dapat
bersihkan kandungan lemak yang menumpuk dalam pembuluh darah serta
turunkan kandungan cholesterol.
3. Brokoli mengandung kandungan serat yang begitu tinggi, begitu cocok
untuk dikonsumsi orang yang mempunyai kandungan lemak darah tinggi. Terkecuali itu
brokoli juga kaya bermacam nutrisi yang begitu berguna menghindar
kanker. Satu hal yang butuh diperhatikan yaitu, kandungan nutrisi pada brokoli
berbentuk larut di air, untuk menghindar nutrisi hilang berbarengan air cucian,
jauhi memotong brokoli memakai pisau, ganti dengan cara
mengupas (menuai) menggunakan tangan. Lalu perhatikan untuk tidak
memasak brokoli sangat lama.
4. Wortel begitu kaya kandungan Kalium organik yang bermanfaat
melarutkan " cholesterol yang mengeras " pada dinding saluran pembuluh
darah, sekian sampah didalam badan akan dibuang keluar. Efeknya
yaitu kandungan lemak darah alami penurunan, memurnikan darah, memberi
elastisitas pembuluh darah, memperbaiki mikrosirkulasi badan.
5. Sereal memiliki kandungan kandungan asam linoleat (Linoleic Acid) yang sangat
tinggi, dan kandungan vitamin E yang bermanfaat turunkan kandungan
cholesterol.
6. Kacangkacangan memiliki kandungan bermacam zat yang menurunkan
cholesterol, terlebih diantaranya yaitu kandungan serat yang larut dan
yang tidak larut.
7. Kedelai Jepang (Edamame) memiliki kandungan kandungan lemak yang jauh lebih
tinggi dari type sayuran yang lain. Tetapi prosentase intinya adalah
kelompok asam lemak jemu yang efisien bersihkan tumpukan lemak
pada dinding pembuluh darah.
8. Kacang hijau pada intinya adalah type makanan penurun
cholesterol. Saat ia tengah berkecambah, kandungan vitamin C di
dalamnya bertambah jadi 7 kali lipat dari mulanya. Kandungan vitamin
C yang tinggi bisa menghindar cholesterol menumpuk pada dinding
pembuluh darah. Kandungan serat pangan didalam kecambah kacang
hijau (tauge) bermanfaat untuk bersihkan sampah pada badan serta
turunkan kandungan cholesterol.
9. Terong mengandung bermacam vitamin, terlebih vitamin P yang berperan
tingkatkan elastisitas pembuluh darah kecil (mikrovaskuler). Hasil
riset beberapa pakar tunjukkan terong bisa turunkan kandungan
cholesterol, menolong turunkan desakan darah tinggi, menghindar
hiperlipidemia, menghindar penyempitan pembuluh nadi serta penyakit
semacamnya.