Hidangan dari daging memanglah selalu mempunyai cita rasa yang demikian lezat serta gurih.
Rasa-rasanya nyaris semua sisi daging mempunyai cita rasa yang nikmat pada saat dihidangkan sebagai menu makanan istimewa yang demikian lezat. Dari mulai kepala sampai kebagian kaki semua dapat di proses jadi sajian makanan yang bila pengolahannya benar jadi akan terwujud makanan yang lezat serta nikmat.
Sajian dari daging lain yang mempunyai rasa serta aroma yang demikian khas yaitu sajian sop. Hidangan yang khas dengan pemakaian sayuran serta kuah gurih dari daging ini memang begitu istimewa.
Sebenarnya ada demikian banyak macam sup yang ada dalam daftar menu resep sajian nusantara ini. Bahkan juga rasanya nyaris tiap-tiap daerah di nusantara mempunyai hidangan sup sendiri dengan rasa yang lezat.
Nah, satu diantara hidangan sup yang cukup populer yaitu hidangan sup buntut sapi. Kenapa sisi buntut sapi jadi demikian popular serta banyak diambil sebagai bahan untuk jadikan sup?
Hal ini karena struktur kulit di bagian buntut mempunyai tingkat kekenyalan yang lebih elastis serta merasa demikian nikmat diluar itu kandungan lemak pada buntut sapi membuatnya makin istimewa serta nikmat. Rasa gurih yang dihasilkan dari buntut sapi memanglah tiada tandingannya.
Hidangan ini lezat disantap kapanpun serta dimana saja. Baik siang hari, sore hari, pagi hari ataupun malam hari, rasa-rasanya tidak pernah ada batasa saat untuk dapat menyantap lezatnya sajian sop buntut. Terlebih bila hidangan ini di nikmati pada saat cuaca dingin dengan hujan yang tidak reda-reda.
Hidangan sop buntut akan menghangatkan badan dan membuat selera makana anda makin tergugah. Nah, di bawah ini ada resep bagaimana membuat sop buntut. Yuk kita simak.
sop buntut
Nama Resep
Resep (Recipe) serta Cara Bikin Masakan Sop Buntut Sapi Special, Istimewa yang Enak
Saat Memasak
Persiapan : 30 menit
Memasak : 40 menit
Keseluruhan : 70 Menit
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Bikin Masakan Sop Buntut Sapi Special, Istimewa yang Enak
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan :
1 kg buntut sapi (potong sesuai sama apa yang diinginkan)
2 liter air
3 buah kentang, potong kecil/dadu
2 sendok makan minyak goreng
4 buah wortel, kupas, potong 1/2 cm
Bumbu sop buntut :
1 sendok teh merica bubuk
6 siung bawang putih, memarkan
1 butir pala, memarkan
gula, seperlunya
5 buah cengkeh
garam, seperlunya
1 buah tomat merah, potong-potong (kasar)
2 cm kayu manis
Bumbu kaldu instant (rasa sapi)
Bahan Pelengkap :
Bawang goreng
1 batang daun seledri, irislah tipis
Sambal
2 batang daun bawang, irislah tipis
Kerupuk
Jeruk nipis
Cara Membuat Masakan Sop Buntut Sapi Special, Istimewa yang Enak
Cara Memproses Buntut Sapi :
Langkah pertama yang dapat anda kerjakan terlebih dulu yaitu dengan membersihkan bersih buntu sapi di air yang mengalir lalu yakinkan anda mencucinya sampai bersih.
Sesudah usai, rebus air sepanjang 10-15 menit serta masukan buntut sapi, buang air rebusannya.
Cara Membuat Sop Buntut :
Lalu sediakan panci mauskan air sampai mendidih serta kembali masukan buntut, masukan kayu manis dan cengkeh.
Masak air sampai berkurang lebih kurang sampai ukuran 1. 5 liter. Lalu matikan kompor.
Pada saat menanti dingin, ulek merica, pala, bawang putih serta garam lalu tumis sampai jadi harum.
Didihkan kembali buntut sapi, muuskan bumbu tumis kedalamnya aduk sampai rata serta masukan sayurannya sampai masak serta empuk.
Angkat serta hidangkan masukan juga bahan pelengkapnya serta hidangkan dengan istimewa.
Rasa-rasanya nyaris semua sisi daging mempunyai cita rasa yang nikmat pada saat dihidangkan sebagai menu makanan istimewa yang demikian lezat. Dari mulai kepala sampai kebagian kaki semua dapat di proses jadi sajian makanan yang bila pengolahannya benar jadi akan terwujud makanan yang lezat serta nikmat.
Sajian dari daging lain yang mempunyai rasa serta aroma yang demikian khas yaitu sajian sop. Hidangan yang khas dengan pemakaian sayuran serta kuah gurih dari daging ini memang begitu istimewa.
Sebenarnya ada demikian banyak macam sup yang ada dalam daftar menu resep sajian nusantara ini. Bahkan juga rasanya nyaris tiap-tiap daerah di nusantara mempunyai hidangan sup sendiri dengan rasa yang lezat.
Nah, satu diantara hidangan sup yang cukup populer yaitu hidangan sup buntut sapi. Kenapa sisi buntut sapi jadi demikian popular serta banyak diambil sebagai bahan untuk jadikan sup?
Hal ini karena struktur kulit di bagian buntut mempunyai tingkat kekenyalan yang lebih elastis serta merasa demikian nikmat diluar itu kandungan lemak pada buntut sapi membuatnya makin istimewa serta nikmat. Rasa gurih yang dihasilkan dari buntut sapi memanglah tiada tandingannya.
Hidangan ini lezat disantap kapanpun serta dimana saja. Baik siang hari, sore hari, pagi hari ataupun malam hari, rasa-rasanya tidak pernah ada batasa saat untuk dapat menyantap lezatnya sajian sop buntut. Terlebih bila hidangan ini di nikmati pada saat cuaca dingin dengan hujan yang tidak reda-reda.
Hidangan sop buntut akan menghangatkan badan dan membuat selera makana anda makin tergugah. Nah, di bawah ini ada resep bagaimana membuat sop buntut. Yuk kita simak.
sop buntut
Nama Resep
Resep (Recipe) serta Cara Bikin Masakan Sop Buntut Sapi Special, Istimewa yang Enak
Saat Memasak
Persiapan : 30 menit
Memasak : 40 menit
Keseluruhan : 70 Menit
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Bikin Masakan Sop Buntut Sapi Special, Istimewa yang Enak
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan :
1 kg buntut sapi (potong sesuai sama apa yang diinginkan)
2 liter air
3 buah kentang, potong kecil/dadu
2 sendok makan minyak goreng
4 buah wortel, kupas, potong 1/2 cm
Bumbu sop buntut :
1 sendok teh merica bubuk
6 siung bawang putih, memarkan
1 butir pala, memarkan
gula, seperlunya
5 buah cengkeh
garam, seperlunya
1 buah tomat merah, potong-potong (kasar)
2 cm kayu manis
Bumbu kaldu instant (rasa sapi)
Bahan Pelengkap :
Bawang goreng
1 batang daun seledri, irislah tipis
Sambal
2 batang daun bawang, irislah tipis
Kerupuk
Jeruk nipis
Cara Membuat Masakan Sop Buntut Sapi Special, Istimewa yang Enak
Cara Memproses Buntut Sapi :
Langkah pertama yang dapat anda kerjakan terlebih dulu yaitu dengan membersihkan bersih buntu sapi di air yang mengalir lalu yakinkan anda mencucinya sampai bersih.
Sesudah usai, rebus air sepanjang 10-15 menit serta masukan buntut sapi, buang air rebusannya.
Cara Membuat Sop Buntut :
Lalu sediakan panci mauskan air sampai mendidih serta kembali masukan buntut, masukan kayu manis dan cengkeh.
Masak air sampai berkurang lebih kurang sampai ukuran 1. 5 liter. Lalu matikan kompor.
Pada saat menanti dingin, ulek merica, pala, bawang putih serta garam lalu tumis sampai jadi harum.
Didihkan kembali buntut sapi, muuskan bumbu tumis kedalamnya aduk sampai rata serta masukan sayurannya sampai masak serta empuk.
Angkat serta hidangkan masukan juga bahan pelengkapnya serta hidangkan dengan istimewa.