Fakta Mengejutkan !!! ((Hanya Orang Malas Yang Tidak Membagikan Info Ini)) Ternyata Buah Ajaib Ini Dapat Menurunkan Kadar Gula Berlebih Pada Penderita Diabetes Dan Kolesterol !!

Keunggulan kolesterol di dalam darah bisa pula dijauhi dengan mengkonsumsi buah (biji dan daging buah) duwet. Kandungan alfa
phytosterol, sejenis sterol yang memiliki ciri-ciri menghindar kelebihan kolesterol atau anticholesteremik.



Sesaat di dalam buah duwet banyak pula mengandung astringent, satu zat yang disadari dapat membantu penyembuhan luka diabetes
karena ciri-ciri astringent yang dapat menci " utkan kulit. Kurang hingga di sini, serat, vitamin dan berbagai mineral juga ada
di dalam duwet. Namun sayang, orang malas mengkonsumsi buah ini yang rasa­rasanya sepat dan kurang manis.

Terkecuali bermanfaat untuk mengatur luka pada diabetes buah duwet memiliki manfaat yang lain yaitu :

Sumber antioksidan
Sedikit yang tahu, duwet memiliki manfaat kesehatan, terkait dengan aktivitas antioksidannya yang tinggi. Ini dikarenakan
warna (p! gm3n) ungu yang dikenal dengan nama antosianin. Anti­oksidan ini bertindak paling utama dalam menghindar dan memerangi
berbagai penyakit degeneratif seperti penyakit jantung koroner dan kanker.

Anti­oksidan duwet dipengaruhi oleh sisi kematangannya. Buah mentah (berwarna hijau) memiliki aktivitas anti­oksidan yang
rendah. Buah yang hampir masak (merah dan agak ker4s) punyai aktivitas anti­oksidan sedikit lebih baik. Tengah buah masak
 (berwarna ungu) memiliki aktivitas anti­oksidan paling tinggi.

Oleh karena itu, sebaiknya duwet dikonsumsi dalam keadaan sudah masak dan fresh. Apabila kurang fresh, kesibukan antioksidannya sudah jauh
berkurang.

Menghindar Keunggulan Kolesterol
Keunggulan kolesterol di dalam darah bisa pula dihindari dengan mengkonsumsi buah (biji dan daging buah) duwet.

Kandungan alfa phytosterol, semacam sterol yang memiliki ciri-ciri mencegah kelebihan kolesterol atau anticholesteremik.

Menyembuhkan Mencret
Penyembuhan untuk mencret akibat masuk angin dan udara dingin ditangani dengan memakai kulit dahan jamblang. Kulit itu direbus.

Airnya disaring dan diminum.

Menangani Diabetes
Untuk menangani diabetes, 15 butir biji jamblang ditumbuk halus dan direbus. Rebusan itu dibagi jadi tiga segi untuk satu hari. Ulangilah
sehari­hari sampai badan terasa fresh. Kulit pohon jamblang bisa digunakan juga untuk diabetes.

Beberapa 250 gr kulit jamblang basah
dipotong­potong, lalu direbus dengan 3 gelas air hingga jadi dua gelas. Saring airnya lalu diminum sedikit­sedikit sampai habis
dalam sehari.

Subscribe to receive free email updates: