Sepanjang sebagian dekade paling akhir ini, tingkat kelahiran prematur didunia makin bertambah serta jadi tambah tidak baik. Bahkan juga banyak yang berbuntut dengan kematian. Tentu, hal ini jadi salah satu persoalan yang harus segera di tangani dan di ketahui apa penyebabnya.
Kita sudah mengetahui bahwa kelahiran prematur terkait dengan permasalahan yang penting sepanjang masa bayi, serta nyaris tiga perempat dari semuanya mengakibatkan kematian bayi. Sayangnya bahkan juga bayi prematur yang bertahan hidup juga mesti melalui saat bayi yang mungkin saja membawa warisan permasalahan kesehatan, seperti masalah perilaku, hingga cacat perubahan saraf yang kronis serta sampai masalah kejiwaan dari mereka yang lahir prematur ketika mereka meraih umur sekolah.
Bawang Putih serta Kismis Dapat Hindari Kelahiran Prematur
Bahkan juga ada bukti saat ini bahwa orang dewasa yang lahir prematur ada pada penambahan resiko untuk hal-hal seperti penyakit jantung serta diabetes. Bahkan juga untuk bayi sendiri tak mesti lahir prematur yang menanggung derita efek periode panjang. Kelahiran periode pendek pada minggu ke 36 atau 37 sekarang ini dikira berkenaan dengan masalah perubahan halus. Jadi apa yang dapat ibu hamil kerjakan untuk kurangi resiko ini?
Dari sejumlah 66. 000 wanita hamil yang dipelajari untuk mengecek adakah asosiasi pada pola diet ibu serta resiko kelahiran prematur. Peneliti memperbandingkan pada diet nabati dengan diet " Skandinavia Barat " atau tradisional (yakni sayuran, buah-buahan, minyak, air juga sebagai minuman, sereal gandum, roti kaya serat) versi pola diet " Barat " (yakni makanan asin serta manis ringan, roti putih, makanan penutup, product daging olahan), sesudah memperbandingkan ke-2 pola itu, peneliti temukan bahwa dengan cara penting pola itu kurangi resiko kelahiran prematur.
Peradangan disangka memerankan utama serta jadi penyebab masalah ini, hingga untuk yang menggerakkan diet dengan konsumsi tinggi sayuran, buah serta biji-bijian bisa kurangi inflamasi systemik serta lokal, dan tingkat lemak jemu yang lebih rendah yang juga dihubungkan dengan pengurangan peradangan.
Suatu persentase yang penting dari kelahiran prematur juga disangka berkenaan dengan infeksi serta keadaan peradangan pada saluran genital. Bawang putih di kenal karena karakter antimikrobanya, serta mempunyai serat makanan p r o b i o t i k yang berikan makan bakteri baik di badan kita. Buah kering juga dikemas dengan serat serta mempunyai aktivitas antimikroba pada sebagian bakteri, hingga disangka juga mempunyai peran dalam kelahiran prematur.
Beberapa peneliti pelajari bawang putih, bawang merah serta konsumsi buah kering dari nyaris 19. 000 wanita hamil, serta memanglah, mereka mencermati ada penurunan resiko kelahiran prematur spontan terkait dengan grup yang konsumsi bawang putih serta sayuran keluarga bawang dan buah-buahan kering ini. Dengan cara spesial, bawang putih lebih menguasai mewakili untuk sayuran serta kismis nampak mewakili untuk buah kering. Keduanya (bawang putih serta kismis) terkait baik dengan penurunan resiko kelahiran p r e m a t u r serta pecah k e t u b a n saat sebelum saat p e r s a l i n a n.
Yang disebut dengan " tinggi " konsumsi bawang putih dalam hal semacam ini cuma seputar satu siung saja dalam satu minggu atau lebih, serta konsumsi " tinggi " kismis didefinisikan cuma satu diantara kotak camilan mini kismis saja dalam satu bulan. Jadi, Anda tidak diwajibkan untuk konsumsi bawang putih serta kismis selama saat setiap hari. Cukup d o s i s yang tadi saja.