Yaitu cerita riil pada manfaat daun kersen dan penyakit Ibuku. Ibuku memikul derita penyakit Diabetes dan Stroke. Dikarenakan stroke yang dirasakannya, Ibuku sehariharinya hanya dapat berbaring dan tidur. Mengakibatkan lantaran terlalu banyak berbaring dan tidur menyebabkan luka di pinggulnya. Luka itu buat lubang sampai banyak keluarkan darah, bernanah dan membusuk. Luka itu makin melebar, membusuk dan buat lubang di sana sini.
Konsumsi obat diabetes telah dicoba. Konsultasi dengan dokter sudah saya kerjakan untuk pengobatannya. Dokter menyarankan untuk dikerjakan operasi pemotongan dibagian luka yang membusuk agar tidak semakin melebar ke sisi badan yang lain. Saat sebelum operasi itu dikerjakan, saya bertemu dengan seseorang teman yang tahu manfaat daun kersen.
Dia menyarankan agar saya berikan rebusan daun kersen. Saya putuskan untuk cobanya dan ingin tahu bagaimana manfaat daun kersen untuk penyembuhan penyakit diabetes ibu saya. Reaksi awal waktu ibuku meminum rebusan daun kersen itu, ibuku deman dan luka keluarkan nanah yang banyak hingga saya mesti ganti perban berkalikali.
Namun sesudah 2 hari minum, luka itu tidak keluarkan nanah lagi, jadi keluarkan darah fresh dan dihari setelah itu tumbuh daging yang menutupi luka. Kurun saat sebulan, luka itu mulai tambah baik, kering dan tidak keluarkan darah lagi. Luka kecil mulai tutup dan luka besar mulai menciut.
Sampai sekarang ini saya tetap masih minumkan rebusan kersen ke ibu. Daunnya tidak segera saya rebus, tetapi saya keringkan lalu saya seduhkan seperti buat minuman teh hijau. Untuk rasakan manfaat dan manfaat daun kersen, baiknya satu gelas diminum 2 kali satu hari.
Tanaman Kersen (muntingia calabura L.) adalah tipe tanaman yang memiliki banyak manfaat. Kecuali manfaat daun kersen, batang maupun buahnya berguna juga. Diluar itu tanaman kersen dapat juga dipakai sebagai tanaman peneduh di tamantaman atau di pinggir jalan. Terkadang tanaman ini didapati di tepi trotoar, pinggir sungai, tempat parkir, atau di tempattempat yang kering.
Buah kersen berbentuk bulat kecil, manis dan berwarna merah cerah. Beberapa orang umumnya mengetahui kersen dengan nama buah Ceri. Karena merasa yang manis dan warnanya bagus dilihat, buah kersen atau ceri sangat disukai terutama oleh anakanak. Bahkan buah kersen jadi makanan untuk burung dan codot. Buah kersen dapat dikonsumsi selekasnya atau di buat jadi selai.
Dari tanaman kersen bisa pula diambil batang untuk jadikan kayu bakar dan dari batangnya dapat juga di ambil kulitnya juga sebagai bahan pembuat tali.
Semoga bermanfaat cerita nyata dari kegunaan daun kersen ini.