Kanker yaitu satu diantara penyakit paling mematikan, penyakit mengerikan yang membunuh semakin lebih 1 juta jiwa masing-masing tahunnya. Penyakit itu bukan hanya tentang orang dewasa, namun juga anak-anak.
Di Indonesia, dengan demikian banyak tumbuhan dan rempah-rempah, bisa dipakai untuk mengobati penyakit kanker. Untuk pasien kanker, tipe tumbuhan dan rempah-rempah itu dapat berikan kemampuan untuk melawan kanker dan tingkatkan sistem kekebalan tubuh.
Tersebut tipe tumbuhan dan rempah-rempah yang bisa membunuh sel kanker dengan cara perlahan.
Alpukat
Alpukat kaya glutathione, anti-oksidan yang kuat untuk melawan radikal bebas pada badan. Alpukat bisa berguna juga untuk mengobati hepatitis, penyebab kanker hati, dan sebagian permasalahan rusaknya hati yang lain. Minum jus dan buah alpukat dengan cara teratur, untuk mengobati beberapa masalah rusaknya hati, seperti kanker hati.
Brokoli, kol & kembang kol
Ketiga tipe sayuran itu memiliki komponen kimia indole-3-carbinol (I3C) yang berguna memerangi kanker payudara dengan mengubah estrogen penyebab kanker jadi berupa protektif. Brokoli memiliki phytochemical sulforaphane yang disadari dapat menghindar beberapa tipe kanker, seperti kanker usus dan rectal. Sulforaphane menginduksi produksi enzim spesifik yang dapat menonaktifkan radikal bebas dan karsinogen.
Cabai
vitamin C, asam beta-karoten, dan folat yang diketahui dalam cabai kurangi akan kemungkinan kanker usus besar. Cabai seperti cabai merah mempunyai kandungan lycopene cartonoid, yang berguna untuk menghindar penyakit kanker. Senyawa capsaicin dalam cabai dapat menetralisir beberapa kanker termasuk menghindar kanker perut. Cabai bisa pula bersihkan limbah dari badan dan akan tingkatkan konsumsi nutrisi ke jaringan tubuh. Cabai juga melakukan tindakan sebagai detoxicants pencernaan, sampai menolong dalam system pencernaan makanan.
Daun sirsak
Batang dan daun sirsak juga efektif untuk menyerang dan menghancurkan beberapa sel kanker pada badan seorang. Senyawa kimia yang melakukan tindakan selektif dalam buah sirsak dapat membunuh sel kanker pada usus besar serta 10. 000 kali lebih punya potensi untuk jadikan sebagai obat kemoterapi. Senyawa yang satu itu bisa selektif untuk tentukan sel maksud kanker, sampai tidak memungkinkan terjadinya perusakan pada beberapa sel sehat yang lain. Caranya yaitu ambil seputar 10 lembar daun sirsak yang sudah tua. Lalu rebus dengan 3 gelas air. Biarkanlah sampai tersisa 1 gelas air saja. Minumlah 2 kali setiap harinya sepanjang 2 minggu atau sampai kankernya benar-benar pulih.
Kunyit
Satu diantara tipe rempah-rempah itu tinggi akan kandungan anti-oksidan di dalamnya. Zat itu bisa kurangi pembentukan metastasis atau penyebaran sel kanker dari satu organ ke organ yang lain.
Anggur
Resveratrol adalah senyawa alami di dalam anggur yang baik sebagai zat anti-oksidan di dalam badan. Konsumsi anggur dengan teratur dapat juga tingkatkan sel darah merah seorang.
Teh hijau
Terkecuali baik untuk turunkan berat badan, konsumsi teh hijau baik untuk membunuh sel kanker. Minum teh itu sedikitnya 2 kali dalam satu hari untuk tingkatkan sistem kekebalan badanmu.
Tomat
Kandungan karotenoid dan lycopene di dalam tomat baik untuk membunuh sel kanker. Konsumsi tomat berguna juga untuk kurangi penyakit jantung dan penyakit memiliki resiko yang lain.
Sayuran dan Buah
Sayuran adalah salah satu makanan paling baik yang dapat membunuh sel kanker dengan cepat. Satu diantaranya yakni kubis ungu. Terkecuali sayuran, buah juga baik untuk melawan sel-sel kanker. Buah berwarna gelap seperti delima yaitu sumber indole-3-carbinol yang tingkatkan perbaikan sel DNA badan untuk melawan kanker.
Garam
Walau banyak ahli kesehatan yang berpendapat bahwa garam bisa menyebabkan darah tinggi, namun mengkonsumsi garam dengan jumlah yang wajar dapat mematikan sel kanker di badan seorang.
Bawang putih
Bawang putih juga melakukan tindakan sebagai anti-oksidan yang keluarkan toksin dari pada badan dan membunuh kuman helicobacter pylori yang bisa menyebabkan kanker lambung dan menghancurkan beberapa sel kanker ini. Komponen kuasai yang terdapat dalam bawang putih yaitu allyl sulfur membantu menghindar pembentukan dan pengaktifan nitrosamine pada badan dan memblokir zat-zat karsinogen yang memiliki resiko untuk tubuh. Selain itu, zat aktif seperti vitamin A, B, C, kalsium, potassium, besi, karoten dan selenium, yaitu komponen yang bisa menghindar mutasi gen, menghalangi perubahan sel kanker, lakukan perbaikan susunan DNA yang rusak, bahkan m e r a n g s a n g sel kanker untuk membunuh dianya (apoptosis).
Paprika
Baik berwarna merah, kuning, atau hijau, paprika baik untuk melawan kanker. Ciri-ciri alami di dalamnya bisa menghalangi proliferasi sel kanker.
Tumbuhan dan rempah-rempah memiliki kandungan senyawa dan ciri-ciri yang membuatnya masuk dalam grup makanan yang bisa melawan kanker. Hal semacam ini berikan harapan pada pasien kanker untuk mempunyai kesempatan melawan beragam tipe kanker yang terkena seorang.