Membuat Jamu Temulawak dengan Cara Yang Mudah Dan gampang Agar Tak Pahit.


Ladies, temulawak adalah bahan baku paling utama pembuatan jamu. Dalam kombinasi tiap-tiap jamu, setidaknya 70% terbagi dalam temulawak. Untuk dunia kesehatan manfaat temulawak sangatlah banyak. Walau rasanya sangatlah pahit, namun manfaatnya sangatlah banyak lho. 

Diterangkan pada website lifehack. org, temulawak bisa menghindar serta menangani beragam jenis penyakit seperti masalah liver, menghindar hepatitis, tingkatkan produksi cairan empedu, menolong pencernaan, menangani radang kandung empedu, radang lambung serta masalah ginjal, seperti sakit kepala, maag, sembelit, masuk angin, bahkan juga jerawat di muka. 

Banyak cara memproses temulawak, umumnya mengolahnya jadi jamu. Namun, terkadang rasa pahit ini ada saat dikonsumsi. Tersebut ada cara yang bisa Anda kerjakan untuk memproses temulawak jadi kapsul, yakni : 

Buat persiapan Bahan Jamu Temulawak : 
• 100 gram temulawak. 
• 40 gram asam kawak tanpa ada biji. 
• 200 mililiter air masak. 
• 4 lembar daun pandan. 
• 200 gram gula aren. 
• 20 gram jintan. 
• 50 gram kencur. 
• 2 liter air. 

Langkah membuat Jamu Temulawak : 
• Pertama sediakan temulawak serta kencur lalu diris bebrapa tidak tebal agar keluar sarinya. 
• Sesudah iris, sangrai temulawak serta kencur sebagian waktu. 
• Temulawak serta kencur digabungkan denga asam kawak, jinten serta 200 mililiter air masak, lalu haluskan memakai jus. 
• Rebus gula aren serta daun pandan hingga gula jadi larut. 
• Masukan kombinasi temulawak kedalam rebusan air gula serta pandan. Lalu aduk hingga betul-betul rata. 
• Saring kombinasi itu serta sajikan. (*Racikan jamu temulawak itu untuk 6 gelas) 

Sangatlah mudah kan? Selamat coba ladies.

Subscribe to receive free email updates: