Beruntunglah Bagi Para Penikmat Petai, Walau Bau tapi 9 Manfaatnya Bikin Takjub


Janganlah berkerut dahi terlebih dulu jika Anda di sajikan makanan yang memiliki kandungan petai. 
Siapa yang kira dibalik baunya yang sangatlah kuat, petai menaruh rahasia nutrisi serta manfaat yang sangatlah baik untuk badan. 
Petai akan sangatlah nikmat jika digabungkan dengan makanan lain yang mempunyai aroma kuat seperti bawang putih, cabai, serta kari. 

Bergantung daerahnya, petai bisa di proses jadi beragam macam makanan favorite. 
Seperti asparagus, petai memiliki kandungan asam amino yang memberi bau khas serta kuat pada air seni di mana efek ini bisa bertahan sampai dua hari sesudah dikonsumsi. 

Seperti type kacang-kacangan yang lain, karbohidrat kompleks yang terdapat didalam petai bisa mengakibatkan bau yang kuat pada flatus (buang angin) seorang. 

Asam amino yang banyak terdapat pada petai kaya unsur nitrogen serta sulfur yang akan dirubah jadi gas yakni amoniak (NH3) serta Hidrogen Sulfida (H2S) serta mengakibatkan kentut jadi bau. 

Petai akan memberi aroma pada bau mulut sesudah Anda mengkonsumsinya. 
Karena beragam argumen inilah jadi beberapa orang pilih tidak untuk konsumsi petai. 

Tetapi dibalik baunya yang dikira mengganggu, petai mempunyai manfaat yang sangatlah banyak. 
Di banding apel, petai mempunyai protein empat kali semakin banyak, karbohidrat 2 x semakin banyak, tiga kali lipat fosfor, lima kali lipat vitamin A serta zat besi, serta 2 x lipat jumlah vitamin serta mineral yang lain. 

Petai sendiri juga adalah sumber daya yang baik, yakni 142 kkal per 100 g biji. 
Kandungan fosfor pada petai juga cukup baik, yakni 115 mg per 100 g biji. 
Petai juga memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi, yakni 46 mg per 100 g biji. 

Peran vitamin C terlebih yaitu dalam sistem pengobatan luka dan ketahanan badan melawan infeksi serta stres. 
Tetapi janganlah salah, tanaman yang termasuk juga suku polong-polongan (Fabaceae) ini mempunyai banyak manfaat pada badan. 

Janganlah salah, tanaman yang termasuk juga suku polong-polongan (Fabaceae) ini mempunyai banyak manfaat pada badan seperti : 

Terkecuali kandungannya yang sangatlah komplit, petai juga memiliki kandungan tryptophan yakni asam amino didalam badan yang menghasilkan serotonin. 
Serotonin sendiri adalah zat yang bikin seorang terasa santai serta bahagia, turunkan stress, dan dapat mengatur mood. 

Petai memiliki kandungan gula alami yang dapat jadi sumber tenaga instan tetapi mempunyai efek yang besar. 
Kandungan seratnya yang tinggi sangatlah baik untuk pencernaan. 

Petai dapat menetralisir asam lambung serta kurangi iritasi pada lambung dengan melapisi permukaan dalam lambung. 

Menurut penelitian dalam “The New England Journal of Medicine”, makan petai juga sebagai sisi dari makanan sehari-hari akan turunkan resiko kematian karena stroke hingga 40 %. 

Petai dapat menangani Premenstrual Syndrome (PMS) yang biasanya bisa sangatlah mengganggu. 

Kandungan zat besi yang cukup tinggi bisa merangsang produksi sel darah merah serta menghindar terjadinya anemia. 

Perannya juga sebagai antioksidan dapat menghindar beragam radikal bebas pada badan akibatnya karena makanan tidak sehat ataupun lingkungan yang kotor merusak jaringan badan. 
Kandungan seratnya yang tinggi juga dapat menghindar terjadinya sembelit. 

Tingginya kandungan kalium bisa petai akan menolong untuk melindungi keseimbangan cairan badan, mengatur detak jantung, serta menolong kirim oksigen ke otak. 

Tidak dinyana bukanlah makanan yang murah meriah serta sering kita abaikan itu nyatanya memiliki kandungan banyak manfaat untuk badan. 
Berkeinginan mencicipi sambal goreng petai? (klikdokter. com)

Subscribe to receive free email updates: